Berbagi Kebahagiaan di Bulan Berkah, PLN Salurkan 4.359 Paket Ramadan Se Kalselteng

Detakabanua – PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Distribusi (UID) Kalselteng berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan dengan menyalurkan bantuan kepada 4.359 Paket Ramadan kepada penerima manfaat se Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Bertajuk “Benderang Berkah Ramadan 1445 H”, bantuan ini diberikan kepada anak yatim, dhuafa, yayasan disabilitas, program pendidikan kepada santri pondok pesantren, dan program pemberdayaan ekonomi kepada masyarakat.

Read More

Bantuan ini diserahkan langsung oleh General Manager PLN UID Kalselteng Muhammad Joharifin di enam Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) se Kalselteng selama bulan Ramadan dalam kegiatan _Care for Asset_ yang dilakukan oleh jajaran manajemen.

“PLN tidak melulu menyediakan pasokan listrik yang kontinu untuk pelanggan. Namun kita juga memiliki program – program kepedulian sosial kemasyarakatan melalui lembaga YBM PLN,” ujar Joharifin di Banjarbaru.

Ramadan sebagai bulan yang sangat mulia bagi umat Islam, tentunya harus dijalani secara maksimal dengan memperbanyak ibadah dan kegiatan kemanusiaan seperti berbagi berkah ini, tambah Joharifin.

“Sebagai wujud rasa syukur pegawai PLN untuk terus menebar kebaikan, kami bekerjasama dengan YBM PLN untuk menyalurkan bantuan sehingga penerima manfaat sesuai dengan golongan yang telah ditentukan,” kata Joharifin.

Dalam kegiatan ini, PLN UID Kalselteng telah membagikan bingkisan Ramadhan kepada 2.726 penerima dan 2 lembaga, santunan ke 1.475 anak yatim dhuafa, 3 lembaga yang menaungi penyandang disabilitas, santunan kepada 3 masjid dan pesantren, 122 marbot masjid dan pendakwah, 1 lembaga mualaf Indonesia, 50 pedagang kecil, 2 posko bencana kebakaran dan banjir, serta memberikan bantuan perbaikan terhadap 1 sekolah.

Mengutip sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Muslim, barangsiapa yang memberikan kemudahan (membantu) kepada orang yang kesusahan, niscaya Allah akan membantu memudahkan urusannya di dunia dan di akhirat.

“Kita berharap dengan apa yang kita salurkan melalui kegiatan ini, dapat mengurangi dan memudahkan saudara kita yang sedang mengalami kesusahan, dan Allah juga akan mempermudah segala urusan kita, Aamiin.” tukas Joharifin.

Sementara itu Ketua YBM PLN UID Kalselteng Moh Ariyanto menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya program “Benderang Berkah Ramadan 1445 H” dalam rangka berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan 1445 Hijriah.

“Kami menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT atas apa yang telah kita lakukan ini Insya Allah mendapat berkah. Kami juga berterima kasih pada semua pihak sehingga pengumpulan hingga penyaluran bantuan oleh YBM PLN dapat berjalan dengan maksimal, semoga amal kebaikan serta amal jariyah mengalir pada kita semua,” tutup Ariyanto.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *